无标题文档

 
 
     
 

〖发布日期:2017-06-13〗 〖字体:
 
内蒙古自治区人大调研组听取锡盟检察分院工作汇报
 

  6月9日下午,内蒙古自治区人大调研组听取锡盟检察分院关于加强侦查监督、维护司法公正工作情况汇报。

  盟人大工委副主任白丽霞主持会议。

  自治区人大调研组对我盟加强侦查监督、维护司法公正工作开展情况给予肯定。调研组指出,侦查监督工作关乎司法机关办案质量和效率、关乎维护法律的公平公正、关乎社会的和谐稳定,各级检察机关要始终把强化法律监督与强化自身监督放在同等重要的位置,完善内外监督制约机制,不断增强监督的主动性、准确性、实效性。要按照深化司法改革的要求,进一步推进侦查监督工作的法治化、规范化,切实加强办案各个环节的法律监督,努力维护司法公正。

  依法惩治犯罪、维护国家安全和社会稳定,是宪法和法律赋予检察机关侦查监督最首要的任务。全盟检察机关紧紧围绕平安锡盟建设,深入分析社会治安状况,依法惩治犯罪、维护社会秩序,2014年1月至2017年5月,共批准逮捕各类刑事犯罪嫌疑人1634人,不批准逮捕404人。认真落实刑事诉讼法规定,坚持“突出重点、有节制、讲方式、重成效”的监督原则,敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,着力监督纠正执法不严、执法不公等突出问题。同时,全盟检察机关认真落实宪法关于尊重和保障人权的规定,坚持支持侦查与规制侦查相统一、打击犯罪与保障人权相统一,遵守客观义务,自觉把保障人权贯穿侦查监督全过程,健全完善侦查监督工作机制。

来源:锡林郭勒日报 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite