无标题文档
   
 
     
 

〖发布日期:2017-01-24〗 〖字体:
 
呼尔查:打一场信访积案化解的攻坚战 切实促进社会和谐稳定
 

呼尔查赴巴彦淖尔市调研时指出

打一场信访积案化解的攻坚战

切实促进社会和谐稳定

   

  122日至23日,自治区人大常委会常务副主任呼尔查到巴彦淖尔市调研指导社会矛盾积案化解百日攻坚专项行动,并与市和临河区党委、政府及有关部门负责同志进行座谈。

  呼尔查指出,推进社会矛盾积案化解百日攻坚专项行动,是自治区党委贯彻落实中央重大决策部署的具体行动,对于提高从源头上预防矛盾纠纷发生的能力,不断提升信访工作的法治化、科学化水平,维护群众合法权益具有重要意义。

  呼尔查强调,巴彦淖尔市要全面落实自治区党委关于平安内蒙古建设的各项决策部署,巩固社会矛盾积案化解百日攻坚专项行动成果,按照对信访事项排查一批、化解一批、终结一批的工作思路,进一步整合力量,强化措施,落实责任,打一场信访积案化解的攻坚战,推动信访工作取得扎实成效,切实维护社会和谐稳定。各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要要求,守土有责、守土尽责,全面排查梳理本地、本单位信访积案,不回避矛盾、不推脱责任,分类处理各类矛盾纠纷,尽快做到案结事了。做好信访工作的重点在基层,必须抓基层、打基础,充分动员社会各方面力量,进一步形成做好信访工作的整体合力。要加大信访包案的督办力度,倒排时间,倒逼责任,确保圆满完成自治区党委交付的任务。

(内蒙古日报社融媒体记者 肖振英)

 

来源:内蒙古新闻网 编辑:楠丁
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite