• 自治区人大常委会办公厅召开处级班子2020年度述职述廉报告会
  • 发布时间:2021-03-26
  • 信息来源:内蒙古人大

 

  自治区人大常委会办公厅15个处级单位作述职述廉报告

  3月26日,自治区人大常委会办公厅召开处级班子2020年度述职述廉报告会,15个处级单位负责同志作了述职述廉。自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧主持述职报告会并讲话,办公厅相关领导同志分别作了点评。

 

  自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧主持述职报告会并讲话

  会议指出,过去一年,办公厅紧紧围绕常委会中心工作,聚焦主责主业,强化使命担当,推动工作落实,有力有效发挥了参谋助手、统筹协调、督促落实和保障运行的职能作用,确保了常委会中心工作的顺利实施和机关的高效运转。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,工作任务重、挑战多、要求高,办公厅必须立足更高起点、坚持更严标准、付出更多努力把各项工作完成得更好。

  会议强调,要进一步提高政治能力,自觉做到“五个坚持”,事事讲政治、时时讲政治,善于从政治上看待问题、推动工作,把政治能力作为核心能力来锤炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要胸怀“国之大者”,所有工作都要以贯彻落实党中央和自治区党委、常委会党组决策部署为原则,切实把讲政治的要求渗透在点点滴滴、体现到方方面面。

  会议强调,要强化责任担当,树立精品意识,做到从全局考虑、从细节入手,精细做事,精心服务,做到“文经我手无差错,事经我办请放心”。要始终抱着如临深渊、如履薄冰的谨慎态度,认真把好每一道关口、抓住每一个环节、抠严每一个程序,坚持高标准严要求,以一流的精神面貌,创造一流的工作成绩。

  会议强调,要大力提倡真抓实干精神,树立“火线”意识、“一线”意识,对常委会党组、机关党组部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,做到案无积卷、事不过夜,真正把“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念树立起来,做到当日事当日毕。要克服“清水衙门”的错误认识,时刻把纪律规矩挺在前面,坚决守住纪律底线。机关在选人用人、评优评先工作中要旗帜鲜明树立正向激励导向,以实际行动激励干部担当作为。

  会议强调,办公厅各位处室负责同志一定要认识到自己肩负的重任,知责于心、担责于身、履责于行。要发挥好参谋助手的作用,带头执行机关的规章制度,带头发挥示范作用。要发挥“传帮带”作用,团结和带领全处室的同志履行各自的工作职责,完成好各项工作任务。要树立起大局意识和办公厅“一盘棋”的思想,相互补台,密切配合,共同推动办公厅的工作再上一个新台阶。要履行好“一岗双责”责任,牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职的意识,拿出更多时间精力来研究谋划党支部的工作,切实抓好党史学习教育,推动党建工作与业务工作深度融合。(供稿:郝松山  图片:牛 峰)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1