• 自治区人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习 围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述深入研讨交流
  • 发布时间:2021-02-18
  • 信息来源:内蒙古人大

  2月18日,自治区人大常委会党组理论学习中心组举行集体学习,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述进行研讨交流。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议并带头研讨发言,班子成员分别作了发言。

  会议强调,学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,首先要毫不动摇把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治要求,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉政治自觉行动自觉。要紧扣民心这个最大的政治,充分发挥人民代表大会制度这一根本政治制度优势,准确把握坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的辩证关系,用制度体系保证人民当家作主,积极回应人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新要求新期待。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,始终心怀“国之大者”,经常同党中央对标对表,自觉在大局下思考、大局下行动。(供稿:章奎  图片:辛永红)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1