• 自治区十三届人大常委会召开第56次党组会议
  • 发布时间:2020-12-18
  • 信息来源:内蒙古新闻网

  12月17日,自治区十三届人大常委会召开第56次党组会议。

  自治区人大常委会党组副书记那顺孟和主持会议,党组成员吴团英、廉素、张院忠、和彦苓、施文学出席会议,副主任李荣禧列席会议。

  会议传达学习了12月11日中央政治局会议精神,传达学习了石泰峰书记在自治区党委理论学习中心组2020年第十二次集体学习时关于意识形态工作的讲话精神和在全区领导干部加强和改进民族工作专题研讨班上的讲话精神,研究了《内蒙古自治区人大常委会党组关于在全区各级人大代表中开展铸牢中华民族共同体意识教育的意见(稿)》,听取了常委会2020年立法计划执行情况的报告、2021年立法计划(草案)以及社会建设委员会和各工作委员会2021年工作计划,就常委会明年工作作出总体安排。

  会议指出,要认真学习贯彻中央政治局会议精神,认真谋划好、落实好明年常委会在经济方面的重点工作。意识形态工作是一项政治性很强的工作,人大作为政治机关,要切实提高政治站位,结合工作实际做好人大意识形态领域的工作。要充分认识做好新时代民族工作的极端重要性,全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,在人大代表中加强铸牢中华民族共同体意识教育,为呵护好新时代“模范自治区”崇高荣誉贡献人大力量。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1