• 教科文卫工作委员会开展全区旗县级公立医院综合改革和分级诊疗制度建设推进落实情况调研
  • 发布时间:2019-05-18
  • 信息来源:内蒙古人大

  近日,教科文卫工作委员会组成调研组,赴鄂尔多斯市、包头市、乌兰察布市;青海省西宁市、海西蒙古族藏族自治州等地,对旗县级公立医院综合改革和分级诊疗制度建设推进落实情况开展调研,为常委会7月将要进行的专题询问工作做好前期准备。           

  调研围绕“两个情况、十种问题”开展,一是旗县级公立医院综合改革的推进情况,包括旗县域资源优化配置情况、旗县公立医院管理体制改革情况、旗县公立医院运行新机制建立情况以及药品供应保障、医保支付方式改革、人事编制薪酬制度改革和公立医院综合监管制度建设情况等5个问题;二是分级诊疗制度建设推进落实情况,包括网格化的医联体规划建设情况、城市医疗集团、旗县医共体的组建及有效运作,医联体内如何实现人才共享、技术支持、检查互认、医疗服务、双向转诊的有效衔接,如何发挥财政、价格、医保等政策的支撑作用,家庭医生签约服务情况,基层医疗机构支付方式改革推进情况等5个问题。调研组听取所到盟(州)市政府工作汇报,与当地人大、政府相关部门及一线医护工作者、基层群众代表进行了座谈,了解旗县级公立医院综合改革和分级诊疗制度推进中存在的问题和困难,并深入准格尔旗、土默特右旗、达茂旗、察右后旗、凉城县、青海省德令哈市、互助土族自治县等7个旗县及其所属社区(乡镇)卫生中心进行实地查看。  

  自治区人大常委会教科文卫委员会副主任委员孟根其其格、自治区人大常委会委员于清理、自治区人大常委会教科文卫工作委员会副主任徐雪峰参加了调研。  

  (闫恒)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite