• 自治区十三届人大常委会机关党组召开第十二次会议
  • 发布时间:2018-12-27
  • 信息来源:内蒙古人大

  12月24日下午,自治区十三届人大常委会机关党组召开第十二次会议,自治区人大常委会机关党组书记、秘书长施文学主持会议并讲话,机关党组副书记李岩碧,机关党组成员张民、张烨、郭欣参加会议,办公厅副巡视员田利民,办公厅各处室负责同志,各工作委员会办公室主任列席会议。

  会议传达学习了自治区党委秘书长会议精神;传达学习了自治区纪委关于印发《深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》的通知;传达学习了中央信访工作督查汇报会议和中央信访工作督查反馈意见;听取了关于启动《内蒙古自治区人大志(2006-2017)》编纂工作的报告

  会议要求,人大机关要认真落实自治区党委秘书长会议精神,履行好办公部门的职能职责,发挥好综合协调作用,形成抓落实的工作合力。要探索建立办公厅和各工作委员会的联系协调机制,形成统一部署、统筹推进、大抓落实的良好态势。要尽快按照自治区纪委的要求形成工作方案,召开动员部署会,务求在深入整治“四官”问题、净化机关政治生态工作上取得扎实成效。要按照中央对信访工作的安排部署,依法推动解决群众合理诉求,做到及时发现、及时处理、有效化解。会议强调,人大志的编撰工作是近期机关的一项重点工作、紧急工作,办公厅要发挥牵头抓总作用,机关各部门要抽出专门力量配合完成好此项工作,确保编撰工作按时完成、高质量完成。

(郝松山 刘宇)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite