• 全区人大信息调研工作培训班在呼和浩特举行
  • 发布时间:2018-11-19
  • 信息来源:内蒙古人大网

自治区人大常委会党组成员、秘书长施文学出席开班仪式并讲话
  为了加强对全区各盟市、旗县市区、苏木乡镇人大工作的指导,11月14日至15日,自治区人大常委会办公厅在呼和浩特市举办全区人大信息调研工作培训班。自治区人大常委会党组成员、秘书长施文学出席开班仪式并讲话。自治区人大常委会副秘书长、办公厅主任李岩碧出席结业仪式并作总结讲话。全区12个盟市、2个计划单列市分管信息工作的秘书长或副秘书长,各盟市、旗县市区、苏木乡镇信息直报点和自治区人大常委会机关各部门近170名信息工作者参加了此次培训。
全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇作专题讲座
  培训班邀请全国人大常委会办公厅研究室副主任陈勇作了题为“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想 推进人大工作与时俱进完善发展”的专题讲座,邀请自治区党委办公厅、内蒙古党校的专家进行了专题授课。培训期间还组织全体学员进行分组讨论与实地考察,各地学员探讨交流了进一步做好人大信息调研工作的经验和做法。
培训班现场
  大家普遍认为,培训班主题突出、内容丰富、安排紧凑,不仅提高了认识、开阔了视野、增长了知识,而且还加强了全区各级人大信息工作者之间的沟通与联系,对提升本领、促进工作起到了重要的推动作用。大家一致表示,一定要把所学知识运用到实际工作中去,在信息调研工作岗位上不断磨炼自己、提高自己,为推动人大工作与时俱进、完善发展贡献自己的力量。(张鹏)
 

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite