• 内蒙古自治区103名县级人大常委会主任参加全国人大常委会办公厅举办的
    2018年第四期县级人大常委会主任学习班
  • 发布时间:2018-11-16
  • 信息来源:内蒙古人大网

  2018年11月7日至9日,全国人大常委会办公厅在厦门国家会计学院举办了第四期县级人大常委会主任学习班,来自内蒙古、辽宁、黑龙江、陕西、宁夏、新疆6个省区的县级人大常委会主任共565人参加了学习。
  这次学习班培训内容丰富, 理论与实践紧密结合,成果丰硕。全国人大常委会秘书长杨振武就“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,  推动人民代表大会制度和人大工作完善发展”、全国人大常委会副秘书长信春鹰就“深入学习贯彻党的十九大精神,健全人民当家作主制度体系”、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀就“地方组织法和地方人大工作若干问题”、全国人大常委会副秘书长郭振华就“深入学习贯彻代表法,扎实做好代表工作”、全国人大常委会副秘书长韩晓武就“深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强改进人大监督工作”、全国人大常委会预算工作委员会主任史耀斌就“贯彻实施预算法,做好人大预算审查监督工作”等6个专题作了辅导报告。参加学习班的6个省区各有1名旗县市(区)人大常委会主任作了大会交流发言,我区鄂尔多斯市伊金霍洛旗人大常委会主任郝永耀同志就预算监督工作做了交流发言。
  自治区人大常委会办公厅副主任张烨同志带队,负责我区学员的学习组织服务工作,我区103名旗县市(区)人大常委会主任参加了学习并顺利完成学习任务。学习期间,学员们严格遵守中央八项规定和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》中的各项要求,服从安排、集中精力、认真学习,达到了学习预期目标。经过3天的集中学习,学员们普遍感觉收获颇丰,不少学员表示,对人大制度这一根本政治制度有了更深的理解,对人大制度的生命力和优越性有了新的认识,对未来做好人大工作也更有信心。大家表示要认真运用好学习成果,把在学习班上学到的东西落实到人大具体工作当中去,促进学习成果转化,努力开创全区基层人大工作新局面。根据全国人大要求,自治区人大常委会办公厅派出的2名工作人员周到细致的做好各项组织服务工作,得到了全国人大办公厅领导和我区参加学习班的各旗县市(区)人大常委会主任的好评。(雷雪霞)

  • 主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅 承办部门:内蒙古自治区人大常委会电子政务服务中心
  • ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite