无标题文档
   
通知公告
  2015
  2014
  2013
  2012
  2011
 
 
      首页 > 通知公告 > 2015
 

〖发布日期:2015-09-06〗 〖字体:
 
自治区人大常委会部门决算、“三公经费”决算的说明
 

  按照《内蒙古本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案》(内政办发[2014]48号)和《内蒙古自治区财政厅关于加强自治区本级部门决算及“三公”经费支出决算公开工作的通知》(内财库[2015]1108号)的要求,现将内蒙古自治区人大常委会2014年部门决算及“三公经费”决算情况公开如下:

  一、机关主要职能

  1.负责自治区人民代表大会会议、常委会会议、常委会主任会议和常委会召开的其他会议的筹备和会务工作。

  2.负责提出自治区地方立法规划和年度计划并组织实施。围绕立法项目以及常委会组成人员审议意见开展立法调研工作。

  3.依法对自治区“一府两院”的工作进行监督。听取和审议“一府两院”工作报告,对“一府两院”工作进行法律监督和工作监督,开展执法检查、执法调研。

  4.承办自治区的全国人大代表、自治区人大代表和自治区国家机关领导人员的选举工作;指导设区的市、旗县(市区)、苏木乡镇人大代表选举工作,承办自治区人大常委会的人事任免事项。

  5.完成全国人大常委会交办的立法调研、执法检查和代表工作及其他工作任务。

  6.重大事项的决定。

  二、机构及人员情况

  常委会机关实有机构有2个专门委员会(法制委员会、财政经济委员会),8个工作委员会(民族侨务外事委员会、内务司法委员会、财经预算工作委员会、教科文卫委员会、法制工作委员会、农牧业委员会、环境资源城乡建设委员会、人事代表选举工作委员会),1个办公厅、1个研究室,共12个厅级机构。办公厅下设4个事业单位(机关事务服务局、机关车辆管理处、《内蒙古人大》杂志社、人民会堂)。

  机关实有公务员159人。其中:省级干部5人,厅级干部38人,处级干部91人;实有事业编制人员139人;离退休人员139人;临时聘用人员43人。

  三、2014年部门算的说明

  内蒙古自治区人大常委会办公厅2014年收入合计12,318.78万元,支出合计12,128.99万元,年末结转和结余233.97万元。其中:

  1.行政事业类公共预算财政拨款收入12,191.54万元,支出11,957.57万元,年末结转和结余233.97万元(其中:项目支出结转和结余233.97万元);基本建设资金公共预算财政拨款收入0.00万元,支出0.00万元,年末结转和结余0.00万元。

  2.政府性基金预算财政拨款收入68.00万元,支出68.00万元,年末结转和结余0.00万元。

  2014年年末资产价值余额为14,365.27万元。

  2014年公共预算财政拨款开支人数为305人,公共预算财政补助开支人数为133人。

  四、“三公经费”决算情况

  “三公经费”指本部门通过公共预算财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置费及运行费和公务接待费。2014“三公经费”公共预算财政拨款支出为744.38万元。

  、名词解释

  1、财政拨款收入:指自治区财政当年拨付的资金。

    2、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

  3、事业收入:指事业单位开展业务活动及辅助活动所取得的收入。

  4、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  5、附属单位缴款:指事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。 

    6、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    7、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    8、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。 

    9、结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从事业收入或经营收入中按规定提取的事业基金和职工福利基金。

    10、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。 

    11、一般公共服务人大事务及相关机构事务(款):反映人大办公厅及相关机构的支出。

  12、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面支出。

    归口管理的行政单位离退休(项): 反映实行归口管理的行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)开支的离退休经费。 

    离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

     13、住房保障支出(类)住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。 

  住房公积金(项):反映行政事业单位按人事部和财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。 

  购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

     14、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。 

  15、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

     16、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

  17、行政经费:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)履行一般行政管理职能维持机关日常运转所必须开支的费用,包括基本支出和项目支出。基本支出包括用于工资、津贴及奖金等的人员经费和用于办公、水电费等的公用经费。项目支出包括人大立法、监督、会议、培训、代表、信访等用于一般行政管理事务方面的支出。

    具体算情况详见附表。

 

1.pdf
2.pdf
3.pdf
4.pdf
5.pdf
6.pdf
 
  【打印】【关闭】
 
 
无标题文档
   
 
     
网站声明

主办单位:内蒙古自治区人大常委会办公厅

承办部门:内蒙古自治区人大常委会办公厅秘书处

联系电话:(0471)6600741

ICP备案号:蒙ICP备11003130号-1 Copyright:2007 DemoSite