内蒙古纪检监察大数据实验室揭牌成立
来源:内蒙古纪委监委网    发布时间:2019-07-22

  712日上午,内蒙古纪检监察大数据实验室在自治区纪委监委揭牌成立,与实验室同步成立的大数据学术委员会成员亮相揭牌仪式。

  自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡为实验室揭牌,并为实验室主任、学术委员会成员颁发聘书。

   

  

  为内蒙古纪检监察大数据实验室揭牌

  刘奇凡在揭牌仪式讲话中指出,成立纪检监察大数据实验室,是推动信息化、大数据与执纪监督、审查调查深度融合的破冰之举,是促进执纪监督、审查调查大数据研究与技术应用成果转化的创新平台,有助于优化工作理念、提升治理效能,有助于探索智慧反腐、改进工作模式,将为推动自治区全面从严治党和纪检监察工作高质量发展做出特别贡献。

    

  刘奇凡为实验室主任、学术委员会成员颁发聘书

  揭牌仪式上,实验室主任高光来与成都四方伟业软件股份有限公司、北明软件有限公司、奇安信科技集团股份有限公司签署技术合作协议。

  

  实验室聘请中国工程院院士、国防科技大学计算机学院院长廖湘科为学术委员会主任,将实行纪检监察机关、高等院校、科研院所以及社会力量“共同建设、合作共赢”的运行机制,以纪检监察实际业务需求为引领,共同开展纪检监察大数据应用研究并推动成果落地转化。

  自治区党委政法委,自治区发展改革委、财政厅、科技厅以及内蒙古大学、内蒙古农业大学、内蒙古工业大学、内蒙古财经大学有关负责同志、合作企业代表、自治区纪委监委部分班子成员参加揭牌仪式。

  刘奇凡与内蒙古纪检监察大数据实验室学术委员会成员合影