自治区十三届人大常委会第十三次会议举办生态文明专题讲座
来源:内蒙古新闻网   时间:2019-06-01

  王波李荣禧廉素参加学习  

  5月31日,自治区十三届人大常委会第十三次会议举办专题讲座,学习我区生态文明建设和生态文明保护形势与对策措施。  

  自治区人大常委会副主任王波、李荣禧、廉素,秘书长施文学和常委会委员参加学习。  

  自治区生态环境厅副巡视员、内蒙古大学硕士生导师张树礼从我区环境质量和生态系统质量现状、北方生态安全屏障重要性分析、建设国家生态安全屏障综合试验区以及生态文明试验区建设规划等方面进行了深入浅出的讲解。  

  自治区人大常委会认真落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,把生态环保立法、监督工作放在突出位置。与会人员表示,本次讲座为增加对我区生态文明建设的了解、做好相关立法和监督工作提供了重要指导。

  (记者  章奎)