自治区十三届人大常委会第十三次会议召开联组会议进行专题询问
来源:内蒙古新闻网   时间:2019-05-31

  530日,自治区十三届人大常委会第十三次会议召开联组会议,对自治区人民政府深化放管服改革优化营商环境工作情况进行专题询问。

  自治区人大常委会常务副主任那顺孟和出席会议并讲话,副主任王波主持会议,副主任吴团英、李荣禧、廉素,秘书长施文学出席会议。自治区党委常委、自治区常务副主席马学军作表态发言。

  联组会上,7位自治区人大常委会委员和人大代表分别就我区政务服务建设、投资项目审批、诚信体系建设、提高市场监管水平等问题进行询问,自治区有关部门负责人到会回答询问。

  马学军在发言中表示,自治区政府将组织有关部门,对委员、代表提出的问题、意见和建议作认真梳理,及时采纳,逐条整改,并将整改结果及时报告自治区人大常委会,主动接受监督。

  会议强调,营商环境就是竞争力,要结合自治区党委正在开展的解放思想大学习大讨论,进一步加强对改善营商环境重要性、紧迫性的认识,解决好中小企业融资难融资贵、激励民间投资、兑现招商承诺、落实好减税降费政策等痛点难点问题,统筹好事中、事后监管,举全区之力打造一流的营商环境。

  (内蒙古日报社融媒体记者章奎)